九州体育娱乐手机登录-台湾出现新型冠状病毒感染肺炎本地个案 将对居家隔离者加强电子监控

九州体育娱乐手机登录-台湾出现新型冠状病毒感染肺炎本地个案 将对居家隔离者加强电子监控

(抗击新型肺炎)台湾出现新型冠状病毒感染肺炎本地个案 将对居家隔离者加强电子监控

中新社台北1月28日电 台湾疫情流行指挥中心28日晚公布,新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,此为台湾首个本地病例,分析为家庭群聚感染。加上境外移入个案,目前全台累计确诊8例。

台湾疫情流行指挥中心发布新闻稿称,此次确诊病例为台湾中部50多岁男性,为先前确诊第5例境外移入个案的同住家人,于1月26日出现咳嗽症状就医,经检验于28日确诊,分析为家庭感染。

该指挥中心称,目前此个案病情稳定,医院及卫生单位已依循相关处置流程进行接触者追踪等防治工作。为使居家隔离及居家检疫更为落实,未来将利用智慧科技协助执行防疫工作。

另据中央社和中时电子报等台媒报道,台湾疫情流行指挥中心指挥官陈时中称,29日起将加强确诊个案密切接触者居家隔离的电子监控。

依电子监控规划,居家隔离者每天需要用特定手机回报情况,相关部门会通过此手机访视、定位。需要居家隔离者一旦离开家,有异常情况,警察勤务中心就会收到相关信息,执行到宅查看,找不到人就会开始协寻。

陈时中表示,目前约2000人需要使用电子监控系统,系统已在测试,29日将尽快上线。(完)