九州体育娱乐手机登录-指控韩国不当补贴本国造船业,日本向世贸组织提申诉

九州体育娱乐手机登录-指控韩国不当补贴本国造船业,日本向世贸组织提申诉

据路透社报道,针对韩国对其造船业的支持政策,日本周一向世界贸易组织(WTO)提起第二项申诉。报道称,这加剧了这两个亚洲国家之间的争端。

日本在其申诉备案文件中表示,已于1月31日向韩国投诉了有关商业船的开发,生产,营销和销售措施。周一,日本将这份文件分发给了其他WTO成员国。

报道指出,美国两个最大的亚洲盟友卷入了一场日益扩大的政治和经济争端。

近年来,随着需求放缓和来自中国的竞争加剧,韩国造船和船运公司进行了大规模重组。

日本表示,有争议的措施包括低于市场成本的贷款和注资,以商业上不合理的条款提供贷款和退款担保,以及对符合环保标准的船只提供不公平的补贴。

在更广泛的争端中,日本一项旨在使贸易程序“正常化”的计划激怒了韩国,该计划实际上对出口韩国的半导体产品实施了限制。而韩国最高法院于2018年裁定,日本公司必须向在日本殖民统治朝鲜半岛期间强征的韩国劳工做出赔偿。

(编辑:WDQ)