九州体育娱乐-防疫招商两不误!上海北外滩4个重点项目今天签约,今年已落地32个超千万元项目

九州体育娱乐-防疫招商两不误!上海北外滩4个重点项目今天签约,今年已落地32个超千万元项目

楼宇园区复工企业 5654家, 复工人数达62964人,全区外资企业复工率91%,外企人员返岗率近80%。连日来虹口区委区政府坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓经济发展不动摇,依托“楼长制”“园长制”,组织专员深入园区、楼宇,纾解企业难题。而这些努力全然被企业家看在了眼里……

“正是虹口区强大的服务意识以及北外滩未来发展的前景,深深地吸引着我们。”今天上午,一场特殊的签约仪式在虹口区北外滩全球5G创新港举行。通过电子屏幕,企业家们纷纷如此表示。

据悉,此次“北外滩重点项目签约仪式”,通过线下及线上视频连线,由虹口区政府分别与铧汇投资、国海联合航运等4家企业进行重点项目签约,投资规模达20亿。另外,当场为8家企业颁发营业执照。据了解,今年以来北外滩地区累计引进及意向重点投资项目资金近100亿元,其中已落地注册投资1000万元以上项目32个,项目资金达45亿余元。

记者从虹口区了解到,虹口区于近日发布了《虹口区北外滩街道控制性详细规划修编(公众参与草案)》。根据规划,北外滩地区将建设具有全球资源配置能力和国际竞争力的顶级中央活动区;塑造世界级滨水生态绿地和公共空间网络、强化世界级标志性空间格局,构建与顶级中央活动区相适应的高效、绿色、智慧的综合交通系统,全面彰显区域特色和魅力。此外,2020年来,虹口区一手抓疫情防控、一手抓区域经济发展,先后出台了“加强投资促进工作”26条措施以及最新修订的“1+4”产业扶持政策,进一步明确“2+4+X”产业体系开展招商引资,突出金融、航运两大主导产业,提升产业核心竞争力,大力发展现代商贸、文化创意、专业服务、信息服务四大重点产业,加快培育5G产业,各产业部门主动牵头推动产业发展和项目落地,构建具有区域特色优势的现代产业体系。

这些极具潜力的发展前景,吸引了越来越多的外资企业、央企和民营企业前来投资发展。在吸引投资方面,2020年以来北外滩地区累计引进及意向重点投资项目资金近100亿元,其中已落地注册投资1000万元以上项目32个,项目资金达45亿余元。

作为当天签约的企业之一,由华兴资本全资子公司China Renaissance Capital Limited作为投资主体设立外商独资的投资性公司——铧汇(上海)投资有限公司,旨在更好地深耕国内新经济市场。华兴资本政府和公共事务副总裁卢冰表示,北外滩良好的金融企业集聚氛围和政府服务吸引了华兴,他们看好北外滩未来的发展潜力,也愿意为虹口乃至上海的发展贡献一份力量。

来源:周到上海       作者:杨天弘