九州体育娱乐-瑞金医院60位医务人员无偿献血传递医者仁心

九州体育娱乐-瑞金医院60位医务人员无偿献血传递医者仁心

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,上海广大医务工作者不仅战斗在疫情防控一线,全力救治病人,还积极响应号召,自愿无偿献血。自2月21日以来,26家市级医院的798位医护人员自愿无偿献血。昨天,瑞金医院60位医务人员又前往市血液中心,以实际行动传递医者仁心。

“这些天,我们医院的手术逐渐开始恢复了,用血量也逐渐上升,我得先带头。”与血液制品打了30年交道的瑞金医院输血科副主任邹纬主动报名。“疫情当前,很多同事都奋战在抗击疫情第一线。虽然我们在后方,也想通过献血作贡献。”这已经是胸外科主任李鹤成第四次献血了,而他的学生杨溯、李成强也追随老师的步伐,分别来第七次、第五次献血。

瑞金医院党委委员、血液科主任医师赵维莅表示:“这次献血是为自身的职业作贡献,马上就是三八妇女节,我也想用这种方式留下纪念。”著名微创外科专家、瑞金医院普外科主任郑民华教授已经献过三次血,此次他又积极报名,可惜因刚超龄未能如愿,他的学生、微创外科副主任医师马君俊和韩国留学博士生洪希周成功报名,帮助老师完成心愿。普外科主任医师邱伟华已多次请愿去武汉一线,这次希望通过献血来实现心愿。此外,施咏梅、赵艳等专家主任和职能部门负责人也都纷纷带头报名。

瑞金医院副院长邱力萍表示,疫情期间,每一位医务人员都知道血液对于治病救人的重要性,希望通过献血这种方式,让爱传递。

3月4日,来自瑞金临床医学院的42名医学生也用无偿献血这一特殊方式表达对前线医护人员的敬意。当天,就连送医学生们去献血的驾驶班司机陈力俊也被感动,当即撸袖加入献血队伍。他说,那一天是他的生日,作为一名年轻的“老”党员,他用这样的方式给自己送了一份特殊的生日礼物。