九州体育娱乐-北京冬奥会冰壶项目,中国队获所有单项参赛资格

九州体育娱乐-北京冬奥会冰壶项目,中国队获所有单项参赛资格

资料图:2018-2019世界壶联冰壶世界杯总决赛在北京进入第三比赛日。中国男子冰壶队以0:5不敌瑞典队,遭遇两连败。图为中国队邹强掷壶。中新社记者 富田 摄

  中新网客户端4月10日电 北京时间10日,世界冰壶联合会在其官网宣布,将向国际奥委会提交2022年北京冬奥会冰壶项目新的参赛方案。各单项分别有10个参赛名额,其中,东道主中国队自动获得男子、女子和混双3个项目的参赛资格。

  除了中国队外,剩下的名额将在明年的冰壶世锦赛及其他奥运资格赛中确定。世界冰壶联合会介绍,2021年的冰壶世锦赛男子、女子项目前6名将直接获得北京冬奥会参赛资格。假如中国队在前6名之内,那么只有5支队伍可以直接获得冬奥会资格。

  混双项目的规则略有不同,2021年世锦赛混双项目前7名将直接获得北京冬奥会参赛资格。若中国队排在前7位之内,那第8名将递补获得资格。(完)

【编辑:岳川】