九州体育娱乐手机登录-上海真美妇科医院6人获刑:曾诓骗患者贷款9万做私处美容

九州体育娱乐手机登录-上海真美妇科医院6人获刑:曾诓骗患者贷款9万做私处美容

东方网记者刘理6月3日报道:去年,河南患者方女士来沪治疗妇科病,却被骗去进行私处整容手术,并欠下9万元贷款,引发社会关注。

后多部门介入调查,涉案的民营医院上海真美妇科医院被吊销执业许可证。

该事件最近有了新进展。记者从上海杨浦法院获悉,近日,真美妇科医院涉嫌诈骗罪的被告人雷某某等5人,涉嫌窝藏、包庇罪的被告人黄某某均被判刑。

涉案医院曾骗取多名患者钱财

实际上,方女士并不是唯一的受害者。记者了解到,该涉案民营医院为谋取非法利益,曾向多名患者夸大病情,以治病之名诓骗多人进行毫不相关的私处整容手术。

经法院审理,2018年9月至2019年4月,吴某某(另案处理)在管理本市杨浦区真美医院期间,为追求经济利益,通过被告人雷某某等人管理、授意该医院门诊医生被告人肖某、王某某、钱某某在对病人进行诊疗的过程中,夸大病人病情,向病人谎称该医院私密部位整形项目有治疗疾病效果,欺骗病人接受该医院的私密部位整形等。

被告人程某担任被告人王某某的助理,明知上述情况依然协助王某某对患者进行欺骗。其中,被告人肖某欺骗谷某某进行私密部位整形,骗得人民币(下同)16,800元;被告人王某某、程某欺骗朱某某进行私密部位整形,骗得7613.7元;被告人钱某某欺骗杨某某进行私密部位整形等,截至案发依然有8584.7元尚未退赔。

被告人王某某、程某于2019年4月采用上述方式,欺骗至真美医院就诊的方某某进行私密部位整形,为此,方某某支付10,000余元后,又经王、程推荐在该医院内通过“壹美分”贷款平台贷款支付90,000元,后上述钱款均于案发前归还方某某。

真美医院因为欺骗病人进行私密部位整形涉嫌诈骗一事被调查后,被告人黄某某明知此事,仍召集被告人王某某、肖某等人碰面,统一口径进行串供,抗拒调查,并帮助被告人王某某至外地躲藏逃避调查,构成窝藏、包庇罪。

6人获刑9个月至2年不等

经审理,被告人雷某某等人伙同被告人肖某、钱某某、王某某及程某共同以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额较大,其行为均已构成诈骗罪。被告人黄某某明知他人涉嫌犯罪依然帮助其逃匿,并作假证明包庇,其行为已构成窝藏、包庇罪。

其中,被告人雷某某、肖某、王某某、钱某某在共同犯罪中起主要作用,是主犯。被告人程某在共同犯罪中起次要作用,是从犯,依法应当从轻处罚。被告人肖某具有自首情节,被告人王某某、钱某某、程某、黄某某到案后如实供述自己的罪行,依法均可以从轻处罚。被告人肖某、王某某、钱某某、程某、黄某某自愿认罪认罚,依法可以从宽处理。

据此,杨浦法院一审以犯诈骗罪,判处被告人雷某某有期徒刑二年,罚金人民币二万元;被告人肖某有期徒刑一年二个月,罚金人民币一万五千元;被告人王某某有期徒刑一年,罚金人民币一万元;被告人钱某某有期徒刑一年,罚金人民币一万元;被告人程某有期徒刑九个月,罚金人民币五千元。以犯窝藏、包庇罪,判处被告人黄某某有期徒刑一年。